Эдова колея

Пусть та безумная дорога,
Что назовётся «колея»,
Вильнёт как девка-недотрога,
И затаится как змея.

Пусть пролетит песок сквозь ветер.
И обожжёт твоё лицо. 
Виски закроет дым и пепел,
Катая в лапах колесо.

Смеются звёзды где-то выше.
Смеется с ними южный крест.
Летит судьба фанерой с крыши
Всю жизнь осилив за присест.

Но колея на миг очнётся,
Пиная камушек в кювет.
И напоследок ухмыльнётся,
Пожав плечами - «хэппи-Эд».


Рецензии