Хрустальны ночи над Сарматом...

Сначала месяц мне открылся.
Потом открылся Орион.
А небосвод росой умылся
И заискрился Процион...

Ещё навстречу мне лучились
Два самоцвета Близнецов.
За мною вяло волочились
Плеяды в поиске тельцов...

Кровят туманностей стигматы.
Чернее ночь чем вороньё.
Хрустальны ночи над Сарматом,
Когда зима берёт своё...

28.10.17г


Рецензии
Про Процион - Это чудесно! я тоже ловлю его обязательно)

Светлана Колен   16.11.2017 20:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана!))

Виктор Маркелов   21.12.2017 13:31   Заявить о нарушении