Без подлодок - не флот!

Шкрудневцы, - ау, ребята!
Тут у Шкруднева зарплата.
Стукнуло ему – ого!
Сами сосчитайте всё:

Сколько он нырял – «тонул»
С субмариной мили гнул.
Шел всегда напропалую,
Вёл команду удалую.

С этого и седина,
И бровастые глаза.
Волк морской честь не предаст,
Моря глубины не сдаст.

Вольный ветер в парусах,
Силушка в лихих руках.
Поздравляйте «водолаза»,
Бейте все челом три раза.

Он достоин – Капитан,
Левашова мостик дан.
Дело продолжает он,
Будь же с нами Царь Гвидон!

Склянки, - дайте головы,
И здоровья для души!
Духа же ему добавим,
Командира не задавим?

Дух такой у моряка,
Тут и боцмана строка.
Так построит нас всех в ряд!...
Где за бортом нас искать?

Пошутил – улыбку дал,
А чего? – Шутейный бал.
Надо радоваться жизни,
Быть таким, как любят мысли.

Волнами, солёным ветром,
Небом чистым и приветным.
Сердцем жить, душою плыть,
А мечтами говорить.

Надо якоря точить,
И гарпунить, и любить.
Цель у нас одна, ребята,
Та теперь, где нет заката!

Яков Быль 28.10.2017

***


Рецензии