Дядька Ёж

Всем хорош уж дядька Ёж:

Мил, колючками пригож!

Да вопросик-невтерпёжик

Так зудит, что нету можек:

«Расскажи, уж, дядька Ёжик

Как ты спинку себе ёршишь?..»

 

«О-о-о!.. племянничек младшой!

Ты теперь уж стал большой!..

Тайну, что хранят века

(Так велИко-велика!)

Преклонись, шепну уж в ушко:

Как и ты… — кривясь немножко!..»

 

Всем хорош уж дядька Ёж!

Только в ручки не возьмёшь!..

 

Каждый тут добавит: «Да уж…

Ёжик мил — да не погладишь!..»

Что б утешить я скажу:

«Хоть не глажу — да гляжу!..»


Рецензии