Повзрослев

Я любила его. Не клянусь - это правда.
Это было сильней, чем все школьные страсти мои.
Началась сказка ся нелепо и смешно.
Не знала я, что продолжение
Мне принесёт такую боль и охлаждение.
Ему, быть может, нравлюсь я ещё,
Но он мне - нет. Отнюдь мне ни к чему
Его вопросы глупые и оскорбления.
Ведь полное ко мне неуважение.
Хотела в брак вступить с ним я когда-то,
Но для чего всю жизнь с ним мне страдать-то?
Ужели мало мальчиков воспитанных, серьёзных?
И кстати, ведь не только мальчиков!..

Вчера я посмотрела на него - и не узнала.
Лицо не то, которое хранила я, - совсем другое.
Какое же противное оно! Какое мерзкое!
Такое каменное, наглое, бездушное!
Не для него я появилась в этом мире,
Не для него сижу пишу стихотворенья.
Пусть больше он не прижимается ко мне,
Пусть больше мне не шепчет ничего
И пусть отстанет от меня навечно.


Рецензии