Памяти ученика

Руслану Руппелю посвящается

Тебе всего лишь было двадцать.
А молодые в двадцать лет
Вкушают золочёный пряник
И думают, что это хлеб.

Отцом своим всегда гордился
И маму нежно ты любил,
Ты жить безумно торопился
И чувствовать всегда спешил.

Любил ты спорт и физкультуру,
В соревнованиях побеждал,
Из древнегреческой скульптуры
Атлета ты напоминал.

Все прочили тебе карьеру,
Одну вершину за другой,
Ты был бы славным офицером,
И мы гордились бы тобой.

Друзья, подруги, сослуживцы,
Односельчане - весь народ
В тот день пришёл с тобой проститься,
За гробом шёл людской поток.

Под залпы гроб твой опустили,
Могильный холмик возвели,
И на глазах подруг слезинки
То исчезали, то росли.

Ты энергичен был, как ветер.
Июльским утром в ранний час
Умчался ты навстречу смерти,
Смотря на мир последний раз.     Июль 2017


Рецензии