Проводы осени

Гуляла как-то Осень в октябре,
В полусапожках лужи обходила,
И золотые косы на спине
Своею красотой людей пленили.

С задумчивой улыбкой на губах
Она по парку медленно бродила.
И сумерки качались в фонарях,
Луна из лужи в небо уходила.

На руки Ветер Осень подхватил,
Стыдливым звездам на небе на зависть.
Ей ночью Ветер голову вскружил,
И золотые косы сами расплетались...

А утром кто-то, ежась у окна,
Пил кофе горький молча обжигаясь.
Поруганная Осень, чуть дыша,
Шла по безлюдным улицам, состарясь.


Рецензии
Это просто песня об Осени и любви. БРАВО!
Собрат по перу.

Геннадий Лаунин   13.07.2018 09:42     Заявить о нарушении
Аха, ода Осени!))

Mаленькаялгунья   13.07.2018 17:56   Заявить о нарушении