В один конец

Какого черта? Вы не понимаете?
Не видите совсем уж очевидного?
Мы стелемся... И принимаем за действительность
Все то, что «иногда бывает правильно».
Совсем не чтя критерий неизбежного.

Все время ищем души понаряднее,
И этим душам каяться пытаемся,
В итоге понимая - нет прощения, надежд,
Да только смысла нет в том понимании,
Как нет на теле собственно одежд.

Ударившись в процесс обогащения,
Не помним чистоты простейшей формулы:
Что смертен часто и случайно человек,
Опять же - не забрать с собою ничего:
Там нет багажных отделений, и карманов нет.


Рецензии