В ночь выпал снег...

В ночь выпал снег... И больше не растаял.
Лежит себе, приветом декабря.
А ветер на лету листву листает,
Последнюю срывая. Право, зря.

К чему спешить? Куда? Ответь мне, ветер.
Ещё душе так хочется тепла.
И солнышка, которое с рассветом
Заглянет в окна. Пусть потом дотла

Сгорит октябрь. Но пусть потом, не нынче.
Ещё побыть я в осени хочу.
...Зима, как хищник, чувствуя добычу,
Холодной лапой гладит по плечу.


Рецензии
Красиво! Неожиданно!

Любовь Майорова -Дубна   20.11.2017 02:30     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Любовь!

Нина Онищенко   20.11.2017 12:53   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.