Мрак

Ворона черного меткой
На мраком сокрытом кладбище,
Духом мрачного предка
На солнцем оставленном капище,
Всплывает слизью из скверны
Из чрева рассвета веков
Власть нечестивых, неверных,
Сквозь сталь тысячелетних оков.
В тенях ветвей кипариса,
Черным дождем молока
Умываются мшелые лица
Всех, чья злость глубока,
Ненасытных, бесстрастных, слепых,
Свет пожирающих льдом,
Рвущих на части живых,
Зашедших в подлунный их дом.
Вгрызаясь гранитною крошкой
В хрупкие кости друг друга,
Каждый из них понемножку
Ветер вливает свой в вьюгу,
Что стены из буйных Бореев
Творит вокруг мрачного края,
Бураном сжигающим греет
Мир без дороги до рая.
Создатель забросил глубины,
Где прячется эта земля,
Что любит, но не любима
Детьми золотого вождя,
Праматерь они все боятся,
В чьем чреве родился сей край;
Для них он-твердыня зла власти,
Для ней он-жених ей и рай.
И лишь лабиринтами мрака
Всплывает земля та всем нам,
В святом содрогании страха
Мы эхом приходим к богам,
Что связь с миром нашим и темным
Хранят мрачным светом луны
И лишь наваждением узорным
Зовут нас в свой мир через сны.


Рецензии