Вулканы

Не говори мне
Что вулканы
Извергаются случайно.
Сила та 
Что копится годами
Однажды
Всё же
Вырвется наружу
Предела выброса
Достигнув.
Запоем
Утоляющего жажду,
Волной морскою
Не погасить
Горящей лавы.
Всё на пути своём
Расплавит
Всё сожжёт
Вверх поднимая чад
Бурля и чавкая
Земное...

И в людях тоже
Скрыт вулкан
Он в ком-то даже
Не проснётся
А из кого-то
Словно по часам
Изливается
И жжется !


Рецензии