Люблю тебя

Небо моё далёкое,
Близкое для души;
Ночью от звёзд глубокое,
Днём— синевой дыши.

Здесь меж морей галактик есть
Мир, где меня ты ждёшь.
Где в своём сердце смог прочесть
Как ты со мной похож.

Я проживаю эту жизнь,
Словно у корабля,
Вглядываясь в ночную высь,
Чтобы узнать тебя.

В сердце своем любовь храня,
Я тебя узнаю,
Пусть не пришёл ты! Помню я
То, для чего живу...

Тусклого света вновь маяк
Мой призовёт корабль.
Словно на ощупь каждый шаг,—
Жизни пройду ансамбль.

Радости и печали в ней
Встречу достойно я,
Чтоб не томила вечность дней,
Я ведь люблю тебя.

Здесь одиноко и темно
Без Света твоего.
Мне бы обнять тебя давно,
Жизни забыть кино.

«Руку возьми—вот моя рука.
Ну а пока —«пока»

© Ирина Казанцева
28.10.2017


Рецензии