Исповедь

                Ольге Неспановой

Меня крестили
В далёком детстве,
Но не носил я
На шее крестик:
Наказ был строгий
Для комсомольца:
Не верить в Бога,
А с ним бороться.

Но канул век тот
Безумный в Лету,
Бог милосердно
Простил мне это,
Не ставя больше
В вину былое.
И вот стою я
У аналоя.

От благодати
Трепещет сердце:
Я вспоминаю
Войну и детство,
Иконостаса
Святые лики,
Елея запах
И вкус просвирки.

И как однажды
Под воскресенье
Явилось ночью
Во сне виденье:
На небе вспыхнул
Как будто факел –
Ко мне спустился
Оттуда ангел.

С тех пор в минуты
Тревог и бедствий
Ко мне являлся
Он с поднебесья:
Над куполами
Паря кругами,
Оберегал он
Меня крылами;

И раз, явившись
С благою вестью,
Рукою вашей
Надел мне крестик.
И распахнулись
У Храма двери:
Отныне в Бога
Я, каясь, верю.


Рецензии