Нет у кошки ни шиша

Нет у кошки ни шиша,
Только два карандаша.
А что с ними кошке делать,
Если пишет она – мелом?
Я могу их вам продать,
Чтоб ваш почерк улучшать.
Не кричите кошке: «Брысь!»,
Лучше с лаской к ней: «Кись-кись»!
Больше пользы будет в этом,
Озарите кошку светом.
Дайте кошке колбасы –
Улыбнётся вам в усы,
Ей налейте молока,
Дайте сделать два глотка.
И тогда вам эта мисс
Точно сделает сюрприз.
Кошку вы не обижайте,
Лучше ей сметаны дайте.
Подарите лучше ей
Тонну нежности своей.
И в ответ от этой кошки
ждите вы стихов горошки.
Будут сыпаться они
Бесконечно – ночи, дни.
Будет кошка вечерами
Мур-мур-мур,
Мурчать стихами.
Вам дарить
Зимой морозной
Поэтические розы.
Розы своего тепла
Подарю вам, ла-ла-ла.


Рецензии
Удачные стихи.

Игорь Степанов-Зорин 3   12.05.2018 03:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.