Природа

Упало небо,придавив собою
Пустых полей седую даль.
И с безисходною тоскою,
В туманов кутается шаль.

Разговорить пытаясь как-то,
В конец замёрзшую ковыль.
Ей в танце,бешеного такта,
Бросает ветер снега пыль.

Деревья стонут на пролесках.
По норам спряталось зверьё .
И в неба рванных занавесках,
Металлом месяца литьё .

И в этом театре у природы,
Есть боли скрытая печаль.
Сквозь вой оркестра непогоды,
Саму себя ей будто жаль.

Жаль,дней и месяцев напрасных.
Что длится:долгий ,зимний,плен.
И о мечтах весны прекрасных,
Когда поднимется с колен!


Рецензии
Игорь , образные стихи у Вас , а это для поэзии главное С уважением Рафаил

Рафаил Синцов   29.10.2017 10:10     Заявить о нарушении