Время прошедшее

Время  ушедшее  листьями  пыльными 
Душу  тревожит  на  сердце  ложится ,
Скроются  кони  в  степи  ковыльные
Жгучая  влага  из  глаз  заструится .

Греет  былое  и  юные  лица
Искра  Любви ,  что  у  сердца  таится
Жизнь  промелькнула  как  шалая  птица
Будто  она  могла  только  приснится .

Кровь  охладевшая  редко  волнует ,
Сердце  усталое ,  помыслы  чистые ,
Только  услужливо  память  рисует
Страстные  ласки  и  взоры  лучистые .


Жаль  мне  прошедшее , грустно  мне  встречное ,
Сеет морщинами время беспечное.
Белит  виски  Бытие  быстротечное ,
Всё  улетает  к  вечному  в  вечное ....
        6  10  2016 г .


Рецензии
Как близок мне твой романс, Валентин!
Чем ближе к финишу, тем чаще вспоминаем наше далёкое прошлое.
Но, ".. Всё улетает к вечному в вечное..."

Спасибо тебе за эти стихи!
С теплом,
Валентина

Валентина Траутвайн-Сердюк   16.10.2020 22:41     Заявить о нарушении