Дождался

Когда-нибудь в округе всё затихнет,
Я успокоюсь и в себя приду.
Но снова гонят псы и след мой ищут.
А прыгать на флажки я не люблю.

Я не люблю погони по болотам,
По буреломам и сырой тайге.
За что же наградила мать -природа,
В опале вечно быть по жизни мне.

А может быть, послать всё это к чёрту,
Забыть про всё и вкопанным застыть.
Боятся шавки, подойти не могут,
Лишь ствол решит - мне быть или не быть.

Оскалив зубы, посмотреть на небо,
Завыть во славу хоть в последний раз.
Пусть даже те узнают, где я не был,
Что в рабстве нету счастья и прикрас.

Ну, вот, дождался, стихло всё в округе,
Какая это всё же благодать.
Замкнул цепочку в жизненном я круге,
Ни от кого не надо мне бежать.


Рецензии