Охота

Гой, знаменитый охотник, на лов!
Доезжий, поддергивай шпорами!
Ноги породистых рысаков
Дымятся и бьют подковами.

Вдали, за стеною густых ветвей,
Добычу тебе приготовили.
Охотничий оклик для всех  псарей:
- Не выпить нам, други, на крови ли!?

Стая борзых, страшное варево!
Лань не бежит, а стоит пред тобой!
Только вот с ней олененок палевый
Окровавленный, полуживой….

Бархатным взглядом, не знавшим гнева,
Молит она в порыве гОря:
- Лучше меня отправьте на небо,
Но не  дитя моё дорогое...

Лежит на поляне убитая мать,
Заслоняя ребенка от прочих,
Мне никогда, никогда не принять
Ваших законов волчьих!!


Рецензии