Приключение Личи. Завершение. У очага. Глава 8

Личи очнулась в избушке бабули Хасо возле очага в кресле. Из камина раздавался уютный треск поленьев, а из котелка доносился запах завариваемого чая. На массивном дубовом столе разленилась откупоренная банка смородинного варенья. Ноги Личи были подоткнуты тёплым пледом, подле её кресла вяло позёвывал Дэд. Робиф сидел на корточках прямо у камина и ворошил угли для пущего жара. Блики от огня озаряли его задумчивое лицо. Кто-то за спиной Личи напевал знакомую до неузнаваемости мелодию. Мелодия смолкла, когда Личи пошевелилась чтобы поудобней устроиться на кресле и получше расслышать напев. Затем к изголоью её кресла подошла красивая молодая девушка и Личи сразу узнала в ней девочку с сахарной ватой у пруда. Только та выглядела намного старше с момента последней встречи. Зелёные глаза девушки уловили удивление Личи и она произнесла приятным голосом: «Никто не считается со временем, но все его считают. Люди беспечны пока у них в руках вечность, но стоит приглядеться и ты видишь, что вечность сжимает тебя в крепких объятиях. Не попадайся в эти сети». А Личи решила удостовериться и спросила: «Ты ведь Умира Отво? Я видела тебя недавно, но ты была совсем малюткой». «Ты видишь меня в соответствии со своим внутренним ощущением себя и мира. Я последний гость перед новым путешествием. Дэд уже выполнил свою задачу», - на эти слова Дэд самодовольно фыркнул, а Личи озадаченно взглянула на Умиру и спросила: «Что за новое путешествие?». Вдруг Робиф решительно обернулся и собирался что-то сказать, но в комнату из кухни вплыла бабуля Хасо с серебряным подносом и все сразу же умолкли. Бабуля поставила поднос на трехногий небольшой резной тиковый столик, что звоноко появился из пустоты и крякнул, когда почувствовал холод от металла на своей спине.
На подносе было разбросано много фотографических карточек. Так много, что сосчитать было трудно. Но выглядели они странно. Когда Личи присмотрелась, то поняла, что изображения на них живые. Как будто это были маленькие бумажные мониторчики с повторяющимися из раза в раз кадрами. При этом на многих из них Личи углядела себя. Её увлекло разглядывание карточек, а кажется, обитатели избушки и не собирались отвлекать девочку от развлечения. Кажется прошёл не один час пока Личи изучала подношение.


Рецензии