лиственница

вся светится на солнце лиственница золотая
иголочки искринками слетают тихо вниз
и вроде, тоже елочка, пушистая такая
но, осенью становится прозрачной вся насквозь

все веточки, как будто, тушью нарисованы
так акварельно смотрятся на фоне золотом
и у подножья вся трава забросана
иголочками золотыми вместе с золотой листвой

горит на солнце лиственница золотая
роняет осенью колючки мягкие свои
а рядом елочка, зеленая и молодая
вся в золотых искринках лиственниц стоит


Рецензии