Мифология По пути на Итаку

Упрямством всех погубит Одиссей
Что за нужда была залезть в пещеру?!
Хитёр наш царь, но гордости не в меру
Вот, для чего скажи,  дразнить гусей?
Ты посмотри, как буйствует циклоп
Да разве доплывёшь так до  Итаки
То в Африке попались лотофаги
Теперь же  Полифем убить готов
К чему проклятье навлекать  себе
Утопит корабли Владыка моря
Не для того мы выжили под Троей
Чтоб развлекать наяд и рыб на дне
В теченье долгих лет мечтал о том
Как возвращусь домой к жене и детям
Трофей с войны конечно очень беден
Пусть мало прока в кубке золотом
Но и его лишиться будет жаль
Циклоп хоть слеп, швыряет камни метко
Останутся от судна только щепки
«Послушай, Одиссей, ну, перестань
Потешил самолюбие своё
Чудовище ярить уже довольно
Нам за друзей погибших тоже больно
Без похорон, теням их каково?»
Я не пророк, но мнение моё:
Не даст наш царь уйти в Аид спокойно
****


Рецензии
«Плавать по морю необходимо. Жить – не так уж и обязательно»

Анатолий Кузнецов-Маянский   03.11.2017 20:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.