дура

Дура ходит по сонному городу.
Дура знает его с плеч до пят,
Его каждую темную сторону,
Его каждый случайных из взгляд.
Дура ходит лишь там, где положено,
День за днем истираясь внутри,
День за днем мимо те же прохожие.
День за днем просыпайся - беги.

Утро доброе лишь по приличию,
А на деле - оно всего злей.
Ночь спокойна всего по обычаю,
Ночь утра в жизни же мудреней.

А та ходит одними дорогами,
И маршрут ее сделан с рождения,
Каждый день те же чувства порогами,
И испанский стыд за поколение...
И ступает она по следам одним,
Взгляд в асфальт,  от всего замурованный,
Город дуре стал мал и совсем чужим.
Город мечт всех лишил. Обворована.
И идет она год, а за тем и еще,
Спотыкаясь и падая в лужи,
И подъёмы ее никому ни в счет,
И тепло никому в общей стуже.

Дура просто идет, чтобы дальше идти,
Как идет каждый мимо прохожий,
И насколько бы не были разны пути,
Каждый с этою дурой схожий.


Это просто рассказ, он совсем ни о чем.
И собрать все в сею крикатуру
Может разве что та, в чьей главе мыслей ком,
Могу я.  Добрый вечер. Я. Дура.


Рецензии