Не плачьте...

Не плачьте по ушедшим навсегда,
Они вас всё равно уже не слышат.
Вы этим лишь жалеете себя ,
За то, что с вами в такт они не дышат.

Я не хочу, чтоб плакали по мне,
А если уж кому-то и придётся,
Надеюсь, всё же больше будет тех,
Кто вспоминая тихо улыбнётся.

И вместо слёз пусть будут птицы петь,
Могилы зарастают пусть травою.
И если наша жизнь всего игра,
То пусть и смерть окажется игрою.

Не надо мне больших надгробных плит,
Достаточно лишь памятного слова.
И чем быстрее все забудут про меня,
Тем раньше с вами окажусь я снова.

Я не хочу лежать в сырой земле,
Сколоченный сосновою дюймовкой.
Уж лучше я сгорю в большом огне,
Проглоченный огромною духовкой.

Всепожирающий огонь сотрёт
Мои грехи и всё, что не доделал,
Последний раз согреется теплом
Уже остывшее к тому моменту тело.

Пусть с ветром свежим вырвусь я из рук,
И пепел разлетится по округе,
Среди живых останемся, мой друг ,
До той поры, пока мы помним друг  о друге.


Рецензии
В небесах облака клубятся.
Птицы щебет и шмель жужжит.
Сны ушедшим уже не снятся,
У живых только всё болит...

С теплом.

Нелли Камерер   27.06.2021 00:41     Заявить о нарушении
Спасибо Нелли.

Дмитрий Юлин   27.06.2021 14:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.