Были близкие, были счастливы

Были близкие. Стали мертвые. Проявление чувств - долой.
Пальцы вымерзли, руки - в тёплое. И скорее бежать домой.
Не включая свет, чиркнуть спичками, заварить ароматный чай.
Завернуться в плед. И привычная ляжет на душу пусть печаль.
Были счастливы. Стали чужды нам пыл в глазах и полет души.
Скатерть застлана. Время ужинать. Тишина звонко дребезжит.
Я не жалуюсь. Одиночество - это тоже большая честь.
Щеки впалые. Косы всклочены. Тлеет пепел моих надежд.
Эти комнаты знают наизусть, как земля под ногами плыла.
Были в омуте раскаленных чувств. И случайно сгорели дотла.

В прошлой жизни мы были птицами, что беспечно парят в небесах.
Я прошу тебя, хватит сниться мне и являться в любимых стихах,
Заставлять мое сердце бедное трепетать и пускаться в пляс.
В прошлой жизни нас просто не было. Ни тебя. Ни меня. Ни нас.


Рецензии