Игра контрастов

Невозможно взлететь к облакам,
Башмаки не измазав в дерьме.
Лишь тому,солнце радует глаз—
Кто сидел трое суток во тьме.

Красотой насладиться нельзя,
Если не был с уродством знаком.
И свободным не стать никогда,
Не сидев за решеткой с замком.

Счастье,тот сможет лишь ощутить—
Кто растоптанный в яме лежал.
И лишь тот может клясться в любви—
Кто смог вынять из сердца кинжал.

Удивлённо твердят чудаку:
"Что ты в мерзкой погоде нашёл?"
Тот лишь ценит мгновения вдвойне—
Кто с порога у смерти сошёл.

Не понять, алчному никогда,
Бескорыстия щедрых людей
Наглость—скромность не сможет понять.
Не знаком с добротою злодей

Так в сравнениях и тянется путь.
У всего,стороны две.Поверь.         
Если вход есть в большой коридор,
То должна быть и выхода дверь.

Каждый волен,всё сам выбирать.
Жизнь—контрастов сплошная игра.
У неё ,всегда будет чем крыть.
Ты—лишь пламя большого,искра.

SEr


Рецензии