Они приедут...

Не едут дети? Ты ж ещё не умерла!
Глядишь в оконце день-деньской, впадая в детство.
Когда закончишь на земле свои дела -
Они нагрянут... поделить своё наследство.

Большущий сад и огород, и старый дом...
И мотоцикл "Днепр"дедовский с коляской!
Вот только с птицею беда, да со скотом...
Зато телега на ходу и крыта краской.

Свинью остатнюю,двух уток и гуся -
На Рождество, поди, племянники уж съели.
Петух, да кур с пяток и живность твоя вся.
Да пёс Амур ещё, как-будто бы, при деле.

Они приедут всей оравой, как всегда,
Добрать, что есть, что ты пока ещё имеешь...
Крыльцо просело и забор упал... беда.
Авось заметят, ведь просить ты не посмеешь.

Не едут дети... Ну чего с тебя им взять?
А ты всё ждёшь, скучаешь искренне и сохнешь.
Уже забыла,как зимою прошлой зять
Спросил жену свою тайком: когда ты сдохнешь?

А иногда тебя проведывают сны :
Ты молода, любима, весела, здорова!..
И просишь Бога дать здоровья до весны,
Чтоб обмануть себя доверчивую снова.


Рецензии