Стеклянное солнце на небе холодном...

Стеклянное солнце на небе холодном,
И перья парящих вверху облаков,
И речка под панцирем тонким и звонким-
Предвестники долгих, больших холодов.

И утром, как будто, попал уже в зиму,
Снежка уже больше- сверкает, искрит!
А солнышко встало, теплом грея спину-
Он тает и плачет, слезами бежит.

Но вечером снова: со вздохом студёным,
Повеет из ночи хозяйка- зима,
Все реки и все ручейки заморозит,
И полной владычицей станет она!

28.10.17


Рецензии