Ивушка, плакучая

Ивушка – плакучая, проточная вода, 
рассказать хочу я, как болит душа.

Лишь тебе, родимая, открыться я могу,
как любовь земную в сердце берегу.

Уж люблю мужчину я женатого давно,
и смотрю украдкой на его лицо.       

Сердце разрывается, когда проходит он-
Всё я понимаю-парень не влюблен…

Ты скажи, родимая, как сердце мне раскрыть?
Как признаться в чувствах, мне любовь открыть?   

Слушаешь, голубушка, в ответ не говоришь.
Всё молчишь, склоняя ветви свои вниз.   
          
Вот узнала, ивушка, ты про мою беду.
Горько слёзы лью я, про свою судьбу…
          


Рецензии