Ты оказался нежеланный гость

Ты оказался нежеланный гость - плевать!
Прах отряси с ног - и иди гулять.
Среди волков не будь овцой трусливой,
А выпей доброго вина, чтоб мир обнять!

Незванным гостем не приду -  гостей сам приглашу,
Не меч, а мир друзьям несу, крест на губах тушу!,
И людям верю, говорю : "Вы Бога не гневите."
И из мехов вина налить всем грешным я спешу!

Если зол ты, быть не можешь добрым - от избытка сердца говорят уста.
Познаётся дерево по плоду, сгнило - то сжигают до листа!
Слово праздное свербит, течёт из злого чрева,
Слово доброе - мёд пьяный, пью его, как грешницы уста!

Иго - его благо, бремя его легко!
Выпью же я влаги сладости в горьком равнО!
От него воскресают мёртвые, бросаются в пляс живые,
Оно нас роднит, окрыляет, дарёное Богом вино!

На жите солод пророщенный, из сусла опара взошедшая,
Налью я в стакан освящённого, в нём грезятся годы прошедшие,
В нём кровь растворилась осенняя, в вине моё сердце прощёное,
В вине твои губы зовущие, моя желанная женщина...

У богатого приумножится, у нищего последнее отнимется,
Сеющий зёрна - возвысится, сжигающий плевел - очистится!
Сеющий доброе Слово - от Бога, сеющий худое - от лукавого,
Вино разливающий - трезвым нальёт, пьяный - с бочкой обнимется!

            28.10.2017.










 
 


Рецензии