Чужие триумфы

Люди не любят чужие триумфы,
Ведь блеск от успеха порой затмевает
Их собственный путь на вершину Олимпа
И зависть тогда ими завладевает:
"Как так?Быть не может.Он лучше чем я?
Судьбы фаворит.Повезло—не иначе.
А может украл?Обманул?Вот свинья!".
Вот так вот сидят и впустую судачат.

Жонглируют домыслами без основы,
Не в силах признать свою немощь пред ним.
И вырвавшийся из толпы бестолковой—
Не мил,не любим ею или гоним.

Не ведает масса инертная, сколько
Энергии стоило,времени,сил
Что ветер лихой разрывал душу в клочья
И в поисках счастья,по свету носил

Что путь,одиночество сопровождало
Жестоко терзая,знакомя с собой
Что время летело и слайды меняло
И лишь улыбалось,на окрики:"Стой!"

Что жизнь хлёстко била,дыхание сбивая
Давая прочувствовать каждый урок
Учить заставляла,к доске вызывала
Но вот наконец-то последний звонок

И хочется крикнуть:"Я смог!Я добился!
Я гений!Я Бог!Аплодируйте мне!"
Но,люди не любят чужие триумфы
И лучше уж я,помолчу в тишине.

SEr


Рецензии