Театр теней

Попалась рыбка на крючок
Или крючок попал на рыбку.
Скользил по струнам мой смычок,
А ты изображала скрипку.

Немой поэт писал стихи,
Слепой художник пел картины,
И были к музыке глухи
В рассветном танце балерины.

Лучами первыми рассвет
Разбил ночное представление.
Исчезли тени, вышел свет
Разоблачая все видения.

Все тайны сказок и чудес
Сокрыты взгляду до заката.
Когда раскроется небес
Цветная облачная вата.

И вновь сойдутся в тишине
Поэт, художник, танцовщицы.
Явя на сумречной стене
Теней ансамбля вереницы.


Рецензии