Каждому своё

               
Из всех побед всегда милее та,
Что по сердцу прошла калёной сталью,
Как взятая в полёте высота,
Как в жизни воплощённая мечта,
Которую не оценить медалью.

Что орден, кубок, грамота, медаль,
Когда соперник оказался слабым?
И был сражён без лишнего труда,
Как гасит пламя чистая вода,
Кому нужна она, такая слава?

Что не болит, тому цена пятак,
Ведь купленного счастья не бывает,
Как не бывает жизни «просто так»,
Поступки наши тоже не пустяк,
Но многие об этом забывают.

А память сердца заставляет жить,
Пусть седина и прочие тревоги.
И хоть душа порою не лежит,
Усталость гложет, заедает быт,
Я не ищу проторенной дороги.


17.10.2017 год.                22ч.10м.


Рецензии