заоктябрило

октябрь вносит свой прогноз
с  утра на листиках искринки
бледнеют краски позолот
на лужах серебрятся льдинки

трава охрится на газоне
все ярче контуры ветвей
лишь красным луч на горизонте
прозрачный воздух все синей

в дождем размытой акварели
на фоне мокрого окна
ветвей коричневые тени
и желтых листьев тишина


Рецензии