Страна по имени ложь

Страна по имени «ложь»,
Земля, ни сна, ни покоя,
Где сердца мелкая дрожь
И люди движутся строем.
Диктат, убийство, террор,
Подлог, измена в законе,
Где слеп и глух прокурор,
Где вор на троне в короне.

Страна по имени «гнев»
Суровой мачехой стала,
Здесь летом падает снег,
И хлещет дождь из металла.
Не грозы ночью гремят,
А залпы сотен орудий…
Ракета, мина, снаряд…
В подвалах спящие люди.

Страна по имени «грех»:
Попы, жиды, униаты.
Кто ближе к «царю» -  наверх,
Просто «свидомый» – в солдаты.
Сюда из дальних столиц
Свозили боль и обиду;
Ни школ, ни даже больниц,
Одно названье для виду

И вот от этих "щедрот"
Страна сложилась, как песня.
Забытый Богом народ,
Грёзы о воле и мести…
Даун, больной, идиот
Царём поруган и свитой,
Опять под гнётом господ:
Снова плодятся бандиты…

20.08.2017 год.              20ч.00м.


Рецензии
Все плохие?

Владимир Ульченков 2   08.01.2019 16:10     Заявить о нарушении
Плохие те, кто всё это задумал и творит на моей земле.
Плохие те, кто убил моих близких.

Николай Гамов   08.01.2019 20:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.