Искушение

Если небо в серой каше,
Хорошо, что пекла нет.
Если ночью мучит кашель,
Это лучше, чем сонет.
Кашель можно успокоить,
А стихи сведут с ума,
Мгла небесная не скроет,               
Золотые закрома.               
Поменяется погода,               
Поменяем гардероб,               
Но в любое время года               
Всё – из поиска и проб.               
Ищем спутника и рифму,               
Пищу пробуем на вкус,               
Подчиняясь логарифму,               
Наша жизнь – сплошной искус!


Рецензии