Туман

Я с завидным постоянством
Постигаю неустанно
Как рифмуется с пространством
Геометрия тумана.

Может виться паутинкой
Иль росу клевать под утро
Бело-розовым фламинго
В пышных перьях перламутра.

Иль спускаться, будто воин,
Из своих небесных спален,
То мистически-спокоен
То пугающе-реален,

Чтоб одним движеньем точным
Оправдать своё вторженье -
Топором своим молочным
Обрубать изображенье.

И топить в себе низины,
Пряча вещи и предметы,
Спать на веточках осины
И вязать снопы из света.

Я гляжу порабощенно
Как туман циклюет реку,
Созерцая восхищенно
Мурмурацию  молекул.

Удивив кисельной топью,
Он явил сегодня небыль -
Проступил над зябкой Обью
Отражением на небе.

Из воды и света соткан,
Каждой гранью благолепен,
Встал над крышею высотки,
Возведенный в третью степень.

Весь сияющий от окон,
Млечный куб завис над зданьем,
Ограненный, словно кокон,
Он парит над мирозданьем.

К этой тайне – прикасаний
Нет ни в Гугле, ни в Ютубе…
Куб воды повис в тумане?
Иль туман сияет в кубе?

Ускользает доминанта
Атмосферного обмана:
Ясность – вечная константа
В зыбкой формуле тумана.


Рецензии