Тюрки

ТЮРКИ 
песня                М.АДЖИ.
Пламя отваги пляшет в крови
Духа небесного Тенгри
С жизнью и смертью играть
Требует в жмурки.

Мы дети неба и степи
Волк вне закона «Не убий».
Непобедимая  рать
Воины -тюрки.

Мы покорили целый мир.
Нам целовал копыта Рим
Нет той  земли , где бы копьё
В бой не вступило.
Мы пьем кумыс, едим махан.
Нас закалили Чингис -  хан
И покоритель Европы Аттила.

Хоть мы сейчас разобщены,
В каждую  сторону Земли
 Меткой стрелой, клич боевой               
Враз, донесется.

Хочешь- живи, хочешь- умри,
Но пламя древнего  Тенгри
В каждой душе вечной свечой
Снова зажжется.

Снова мы  прыгнем на коней
На королей и на царей               
Ярость клинка,что ждал века,
Метко  направим.

Вкус крови конской вспомнит рот.
Снова мы все один народ.
Где правды нет - наш вам ответ:
Мы всё исправим.
2000г
.


Рецензии