не признаёт...

Нельзя жить в «если бы»,
жить нужно только в «есть» –
Простая истина, но как в неё нам влезть,
Что в нас так мается, пытаясь оценить –
Что было, если бы нам по-другому жить?

Когда качается за окнами луна,
Всё вспоминается, и часто не до сна,
И крутим прошлое в своей мы голове,
Но то что прожито – оно уже «нигде».

У нас – сегодняшнее тает за окном,
Но незамеченным проходит, а потом
Опять подумаем, что «если бы… то вот»…
А жизнь не ждет… идет себе, идёт
И «если бы» совсем не признаёт…
28.10.17 Анна Опарина

фото автора


Рецензии