Две звезды

         На отдаленье , глядя друг на друга,
         они горели в ледяной дали.
         Навстречу не протягивали руки
         и сделать это почему-то не могли...
         
         Но вдруг - мираж, небесное пророчество:
         вдвоём летят в водоворот судьбы...
         как сон и явь, как вызов одиночеству,
         столкнулись их пылающие лбы.
 
         Был краток путь такого единения,
         но он им дал священное тепло
         и всё же неземное опьянение
         на грешную их землю повлекло...
         
         ... Разбились две звезды на крае мирозданья
         и, как минувшее, ушли в предание.
 
         А поутру исчез мираж далёкий...
         едва заметны, с новой высоты
         блестели две звезды вновь одиноко
         среди непостижимой пустоты.
                1968г.


Рецензии