Гостеприимство на Востоке

Гостеприимство на Востоке

Чем выше – тем теплей оно

И ты, одна из тех немногих

Кто ощутил его канон

 

Подножье храма. Размышленья

В тебе, сидящей вдалеке

От европейского движенья

Текут как джонки  по реке

 

Ступенька первая  - к подъему

Его драконы стерегут

Огни их  тонкою каемкой

Твой силуэт обволокут

 

И в этом знаковом свеченьи

Пройдет твой каждый «светлый»  день

Ты скоро станешь их «дочерней»:

Посланницей в наш мир людей

 


Рецензии