Бируте Пукелевичюте. Ты молод. Ты - огонь

Ты молод. Ты – огонь. Твои рукава
засучены.
Да будет воля твоя.
Будь болью душевной и вином. Будь настоящим про-
клятием.
Полнолунье красное – вы воспламенились как факелы.
А мы: рабыни, гетеры и матери – да будет
ваше желание благословенным.

Надгробия рвутся пополам. Земля – молодая сума-
сшедшая – спотыкается под сладкой ношой.
Мы – только виноградники. Полны покор-
ности.
И возмущения.

Из цикла "Лезвия"

Birute Pukeleviciute. Tu esi jaunas. Tu esi ugnis

Tu esi jaunas. Tu esi ugnis. Tavo rankoves
atraitotos.
Teesie tavo valia.
Buk sielvartas ir vynas. Buk tikras prakei-
kimas.
Pilnatis raudona – jus liepsnojat lyg deglai.
Stai mes: verges, heteros ir motinos – tebuna
jusu noras palaimintas.
 
Antkapiai plysta pusiau. Zeme – jauna pa-
misele suklumpa po saldzia nasta.
Mes esame tik vynuogynai. Pilni nuolan-
kumo.
Ir pagiezos.

Is ciklo „Asmenys“


Рецензии
интересное восприятие...женский взгляд...но за ним чувствуется дух нации

Анатолий Зеленов   29.10.2017 14:52     Заявить о нарушении
О духе нации можно спорить. Быстрее тут намёк на Библию...

Лайма Дебесюнене   29.10.2017 15:22   Заявить о нарушении
у каждого свои ассоциации...

Анатолий Зеленов   29.10.2017 15:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.