Серое солнце под черными водами...

Шелест любя поднимет стрекот за проёмом—
На заре не задевай затворы, прильни воскресным полусном.
Ни о ком не вспомнишь — не отрежут тебе в отвод—
Брусники горсть в зиму, кроха, а не Эксвайров сласть!

Три сотни альпака
Чрез смог и морок,
Сено — Пастуху,
Проповеднику — коньячок,
Тулупишко — Кабере, иному— госпакет —
Глазки россыпь в весну, кроха, а не Эксвайров пасть!

Ежели в луже дизеля узришь Одина,
Свои прогнившие ладошки, забитые порохом сполна,
Не торопи исполнять крабат, мудрых не баламуть,
Лучше все обрати вспять, на грани — не разберешь!

Ежели на корчме коловрат нараспах Оным фёном,
Коль опоенный дончак лёг на всего средь,
Ежели вельветку строит инокиня, топлую настежь,
Коль пещер от пуль не сосчитать, — стакан бурбона кинь!

Ежель узришь ты на ложе, дворцовых сотни рук,
Что ни внемлют — рассекай, распинай: "Подруга,брукс!".
Сечь дурнушкой прозовут,лжи их оттепель,
Не пробормочи, что распивала и где пела, иль унывала!

Небрежные ходы, клевесть в обороте тишины —
Видишь, пёс оскалит? Ты к лону не беги.
Неминучий ось, и Линч сном есь — стражи снов в ажуре,
Восстань, Онэ из кожуры не льется с рыком Рыцарей Агат!

Есь,там в будущем, покорствовать — как плебеем туч,
Для Имперской куклы Рима- уголок свободы будь готова,ты, разжечь:
В Салемском чепчике,как прима,
Лоскута,ель видимо,бархата изъян —
Это Идеалы отличнице режут по вине,как балерина,
Течет исповедь— испепеления,
Лодкой зубчатой средь гранита камней — Вены!

Три сотни альпака
Чрез смог и морок,
Вино — Юристу,
Властителю — особняк,
Ни о ком не вспомнишь — не отрежут тебе в отвод—
Водной рыбке,Икрехе,взбитыми сливками в чаю Анличанина!

Где в отражении его дама:
Всплескивает во всей прелести,
В миражах серебра сечения чешуи,
Ежель-ежели,речные странствия — Щуки,
Ель-есь, игры стеклянных глаз —Кищук.


Рецензии