Ваши жизнь

............Д.
В Петербурге Вашу жизнь сторожу,
Заблуждаюсь, что всё о Вас знаю.
Подчиняюсь своему миражу,
В Вашей Музыке век проживаю.

Это - юность Ваша, зрелость и боль,
Сквозь неё в Вечный Звук восхожденье.
У крупицы незначительна роль,
Из крупиц состоит восхищенье.

И молитва состоит из крупиц
Петербургского Вашего Зала,
Где единое свечение лиц.
Сколько нас ещё в мире осталось?

Ленинградским назывался тогда.
Ах, об этом уже я забыла.
Петербургскою зову Вашу даль,
Ту, что память навек сохранила.

Наши страны разделил океан.
В каждой правде - своё покаянье.
Только Музыкой мир осиян!
Звук рояля - со Светом слиянье!

Долгий путь, заточенье в тяжкий быт,
Завершенье священное длится.
Вы - надежда невозможной судьбы.
В веке новом пусть всё повторится!

День, 28.10.17


Рецензии