Золотые туфельки

Наряжалась барышня на бал.
Платье белое с затейливой тесьмой...
В зеркало смотрел лица овал,
в глазах синих озера покой.

Но волненье все ж теснило грудь,
предвкушало встречу с атташе.
Стоило в его глаза взглянуть,
расцвела любовь в ее душе.

Бархат черный шею холодит.
В розовом нектаре губ изгиб...
Сердце девичье,как лист дрожит,
и чуть слышны в золотых туфлях шаги....

По огромной лестнице витой
ножки в туфельках спешат на вальс.
Покорит всех юной красотой
нежное созданье с синевою глаз.


Рецензии