Исповедь заключённого

Спешу к тебе издалека,родная...
Из мест,где  холода,метель,снега...
Ты ждёшь меня, одна , я это  знаю...
Опять сегодня сильная пурга...
Пургою сердце так припорошило...
Оно готово вырваться "с груди"
Прости,что в жизни столько нагрешил я...
Не видел я  просвета впереди...
Я с детства начал "шарить" по карманам 
К рукам всё"липло",что не так лежит
И жизнь моя,была сплошным  дурманом
И...светлой не было на ней  межи...
Однажды меня  за руку поймали...
Не подфартило просто в этот раз
Об этом сразу сообщили маме..
И...начался мой жизненный  маразм...
Ты умоляла прокурора ,мама
Он сжалился над морем твоих слёз...
По малолетке срок мне дали малый...
И покатилась жизнь вся под откос...
И вот ,я первый раз попал на нары
И ко двору я всем пришёлся там...
Я здесь,в тюрьме,мечтаю о Канарах...
А ты,наивно,верила мне,мам...


Я "ангелочком"был,рождённым  в муках
Ведь ты была уже не молода...
Мечтала жизнь продлить и няньчить внуков...
А я,лишь скоротил твои года...
Моя душа так одинока ,мама..
Там червь  тоски, всё источил до дна..
Так хочетьься мне выбраться из ямы
Чтоб не страдала больше ты одна...
 Я потерял здоровье здесь и зубы
Стал от чефира тёмным и худым
Я "пальцы гнул" и становился грубым
В душе давно я не был молодым....
Я выходил и снова попадался...
Крутила жизнь и била так под  дых...
Ты верила в меня,вот я и сдался
Не сосчитать  твоих волос седых...
И ..вот вернулся я домой,в родную хату
Где огонёк не светит мне в окне..
Такая   вот за жизнь мою расплата...
Но...разве о таком мечтал я дне..
Забиты окна...в доме паутина   
Тебя на свете нет уж много лет
Ты извелась от горя и кручины
Не получая от меня ответ... 
Рыдал я долго на твоей могиле
Ласкал рукой уже упавший крест
Просил тебя"Родная,помоги  мне!"
Ты  видишь сверху,я один,как перст!... 
Пришёл домой,улёгся на кровати
Прикрыл глаза,опухшие от слёз
Плохой я сын и нечего скрывать мне
Тебе я радость в жизни не принёс...
Нет больше мочи,мамочка,поверь мне
Я сам себе давно уже не рад..
Нет у людей  ко мне совсем доверья
Пусть  буду даже ангел я"сто крат"..
Я сделаю ремонт и всё"отлажу"
Меня учила зона выживать
Но..пред тобой  вину я не заглажу
Что мне тюрьма была"родная мать"...
Петлю себе я сделал из верёвки
В душе давно  я вёл с собой бои
Не я был вор,а это жизнь"воровка"
Украла годы лучшие мои...
Потом подумал:"Кто меня "схоронит?"
Никто не выпьет за"помин души"...
Устал я очень,словно"конь в загоне"
И ,жизнь свою я продал   за "гроши"..


Рецензии