Псалом 17

Возлюблю Тебя, Господи, крепость моя;
Ты мой избавитель, оплот и твердыня,
Рог вечный спасенья, и щит, и святыня,
Скала, что всегда укрывала меня.

Призову Тебя, Боже, Тебе поклонюсь:
Объяли меня муки смертные ада.
Грехи беззаконных — поток водопада,
Но силой небесной Твоей я спасусь.

И час испытаний тяжёлый настал —
Меня заковали в железные цепи,
И стало мне душно и смрадно, как в склепе,
Но я в тесноте к Тебе, Боже, воззвал.

Я мыслям своим дал в молитве простор,
И голос молитвы дошёл до чертога
Так сильно, что волей Всевышнего Бога
Подвиглись вперёд основания гор.

Затем потряслась, всколебалась земля,
Столб дыма поднялся от Божьего гнева,
И сыпались угли горящие с неба,
И чёрной золой покрывали поля.

Бог, словно кувшин, наклонил небеса,
Воссел на крылатых Своих херувимов,
На крылиях ветра понёсся незримых,
Свершая во мраке ночном чудеса.

И гласом могучим с небес возгремел —
Открылись источники вод дождевые,
И рушились стены твердынь вековые
От сильного града и множества стрел.

Меня Он из бездны глубокой извлёк,
Избавил от сильных врагов, что восстали.
За все мои скорби, труды и печали
Воздал мне сторицею Праведный Бог.

Вхожу я без страха во вражьи селенья,
И руки мои укрепились для брани,
Легко прогибается лук в моей длани,
И ноги быстры мои, как у оленя.

Враги, словно прах, разнесённый ветрами,
Я их, словно грязь, попираю стопою.
О Боже! Меня Ты поставил главою
Над всеми народами и племенами.

Меня Ты вознёс до самих облаков —
Меня, пастуха, и без рода и вида,
Да будет, о Боже, к потомкам Давида
Твоё милосердье во веки веков!


www.andreannamusic.ru
www.lizamusic.ru


Рецензии