Полшестого

стая птиц взвилась, как стая мошки,
на закате пятничного дня...
на душе опять скребутся кошки:
ты забыл поцеловать меня.
ты приходишь целую неделю,
смотришь с тихой грустью и молчишь,
может быть, тебе я надоела,
или ты нашел во мне фетиш?
стал ты, милый мой, какой-то странный,
в чём причина, так и не пойму,
то глаза застелются туманом,
то увижу в них сплошную тьму...

надоела неопределённость,
и тебя я, к стенке приперев,
разузнала, что твоя влюблённость,
как зимой для снега подогрев.
жаждешь ты семейного алькова,
десять раз, признался, был женат.
но твои часы на полшестого
лет пятнадцать как уже стоят.


Рецензии