Совсем иная...

Вы так милы, вместители иллюзий...
О, чаши, переполненные благом!
Возьмёшь любую, и польётся влага
На душу чёрствую, к спасению глухую...

Вы так прекрасны в мании погони
За отраженьем вас в глазах всех смертных.
Ах, не спешите, вы и так заметны.
Отсутствием душевного покоя.

И крестным ходом против часовой
Вы кружитесь в забвеньи и экстазе...
Богини, феи! Я ни в коем разе
Не потревожу танец ваш живой.

Танцуйте, пойте, взор мой ублажайте,
Спасайте, просвещайте, сна не зная.
А за плечом стоит совсем иная...
Валькирия с бездонными глазами.


Рецензии
Ни иллюзий, ни идиллий
Стряпать не могу.
Дуэлянты наследили
Кровью на снегу.

Привет из Днепра.

Александр Кужукин   10.11.2017 23:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.