Псалом 41

Моя душа стремится к Богу,
Как лань к предгорному потоку,
Текущему в ущелье диком.
Я, сокрушённый и скорбящий,
О мой Господь животворящий,
Перед Твоим предстану ликом!

О, сколько раз в глухую ночь
Я прогонял сомненья прочь.
И слёзы были вместо хлеба,
Когда сказали мне: «Где Бог?
И почему Он пренебрёг
Тобой, помазанником неба?»

И вспомнил я о светлых днях,
О многочисленных друзьях,
Что имя славили Господне,
Со мной вступая в Божий дом
И воспевая гимны в нём, —
Скажите, где они сегодня?

Не унывай, душа моя,
И не смущайся, но, любя,
Прославь Спасителя Сиона
В своей молитве постоянной,
В краю земли обетованной,
С горы прекраснейшей Ермона.

Но бездна бездну призывала
И водопадом изливала
Потоки влаги дождевой.
И в этой страшной круговерти
Я был уже на грани смерти,
Почти охваченный волной.

Меня Создатель оживил
И милость дивную явил:
Не отклонил моих молений.
Я песнь в ночи Ему сложу,
Но днём я сетуя хожу
От бесконечных оскорблений.

Не унывай, душа моя,
И не смущайся, но, любя,
Прославь Спасителя Сиона!


www.andreannamusic.ru
www.lizamusic.ru


Рецензии