Осень

Я упиваюсь ароматами природы
Златая осень к нам пришла с небес.
РазлилА акварельные  узоры,
По деревьям и в волшебный лес.

Пахнет хлебом, паханной землёю ,
Свежих яблок аромат.
А за речкою родною,
Опустел наш старый сад.

Клён  злаченою листвою
В грациозности застыл.
И летит,  летит по небу,
Голосистый птичий клин.

Ах, прекрасные деньки
Бархатного лета.
Скоро тучи налетят,
И заплачет нега.

С ветром в танце замирая,
Кружит нежная листва,
И летят, летят по небу
Дождевые облака.

Вот и дождичек закапал,
Постучался к нам в окно.
За окном сырая слякоть,
А в душе - тепло, тепло...

         01.09.16


Рецензии